Порт Авентура

Ежегодно его посещают более 3 млн. человек, это самый посещаемый парк развлечений в Испании и шестой в Европе.

Аттракцион Фьюриус Бэйко ‘’(Furius Baco)’’
pinterest button

Порт Авентура — парк развлечений и курорт в Европе, расположен в г. Салоу (Испания) на Золотом берегу, примерно в часе езды на юг от Барселоны.

Курорт также включает в себя аквапарк ПортАвентура Акватик (PortAventura Aquatic) и четыре отеля.

Это самый большой курорт на юге Европы.

В 30-минутной досягаемости находятся два аэропорта, в 10 минутах езды расположен аэропорт г. Реус.

Железнодорожный вокзал рядом с ПортАвентура соединяет его с Барселоной и Салоу.

Порт Авентура спроектирован и построен совместно британскими компаниями Tussauds Group и Anheuser-Busch и американской Universal Studios в 1995 году.

В 1997 г. Universal Studios выкупила большинство акций парка и переименовала парк в Universal's Port Aventura.

В 2000 г. были построены два отеля и аквапарк Costa Caribe и парк стал называться Universal Mediterranea.

В 2004 г. NBC Universal, материнская компания Universal Studios, продала парк.

В настоящее время он принадлежит и управляется инвестиционной компанией Criteria, принадлежащей банковской группе Caixa.

Слово Universal было убрано из названия в 2005 г., и теперь парк снова называется просто ПортАвентура (PortAventura), пробел между словами убран по соображениям юридической защиты торговой марки.

Структура парка

Порт Авентура разделён на шесть тематических «миров»:

Средиземноморье

Средиземноморье — первая часть парка, куда попадают посетители сразу из главного входа. В «Средиземноморье» сосредоточено большое количество ресторанов, кафе, сувенирных магазинов.

Средиземноморье
pinterest button Средиземноморье

В этой части парка находится аттракцион Furius Baco (открыт в 2007 году), разгоняющийся до 135 км/ч (максимальная скорость) за 3.5 секунды.

Ощущения от ускорения просто незабываемые, особенно у тех кто будет сидеть по левую сторону от центра, да еще и на передних сиденьях. При этом желательно выложить все вещи из карманов. Ограничение по росту: минимальный — 1,40 м, максимальный 1,95 м.

Дикий запад

В этой части парка все напоминает времена освоения Дикого Запада Америки. Ковбойский дух, американские пейзажи, дома, музыка и пр.

Особый интерес в данной тематической зоне вызывают следующие атракционы: Silver River Flume, Stampida, Tomahawk, Grand Canyon Rapids. Silver River Flume — водный атракцион, который представляет из себя реку с перепадами высот.

Гранд-Каньон на «Диком Западе»
pinterest button Гранд-Каньон на «Диком Западе»

Последний подъем и спуск вызывает сильные эмоции и никто не сможет выйти сухим с него. Stampida — деревянные американские гонки на вагонетках, движущихся по параллельным маршрутам.

Tomahawk — деревянные американские горки на одиночных вагонетках. Grand Canyon Rapids — водный атракцион, где посетителю предлагается прокатиться по горной реке на большом балоне.

Мексика

Красочные аттракционы и множество кафе мексиканской кухни. В ней находится один из самых новых (2005-й год создания) и популярных аттракцион Авентуры — «Полёт Кондора». Высота 100 м, свободное падение.

Ограничение по росту: минимальный — 1,40 м, максимальный — 1,95 м. Также на территории данной зоны находится атракцион El Diablo-Tren de la Mina — американские гонки по протяженному маршруту, без резких перепадов высот.

Китай

Здесь просто Чайна-таун в самом лучшем его проявлении. Атракцион Dragon Khan является истинной достопримечательностью парка развлечений.

Аттракцион «Dragon Khan»
pinterest button Аттракцион «Dragon Khan»

На протяжении маршрута Вы пронесетесь со скоростью около 100 км/ч по восьми петлям и при этом практически никто не останется равнодушным.

Полинезия

Красочное театрализованное шоу, аттракционы, кафе, оформление переносят посетителей в Полинезию. Среди атракционов, заслуживающих особое внимание, следует отметить: Sea Odyssey 4D — кинотеатр, Tutuki Splash — водный аттракцион.

Сезам для детей
pinterest button Сезам для детей

Сезам

Cтрана детей, где есть аттракционы даже для самых маленьких посетителей.

Как добраться

Порт Авентура находится в 100 км от Барселоны, неподалеку от Салоу и Ла-Пинеда, на автобусе можно добраться за 20 минут.

Из Барселоны до парка можно добраться на поездах Catalunya Express, Regional Express, Regiona с любой из станций: Barcelona-Sant Andreu Comtal, Barcelona-Clot-Arago, Barcelona-Passeig de Gracia, Barcelona-Sants — с 5:49 до 20:49.

Отправление примерно каждый час, время в пути около 1 ч. 30 мин.

Из Салоу и Ла-Пинеда каждые 30 мин. отходят автобусы и туристические паровозики.

Спектакли и шоу

  • Свыше 100 сеансов в день
  • Спектакли с артистами из представляемой страны: Чайна Таун, Виват Мексика, Танцы Нового Света, Алоха Таити, Парео Бора-Бора…
  • На любой вкус: театр, музыка, танцы, цирковые и театральные шоу
  • Детские: Чиан-Мей и маленький панда, Марионетки Чу-Чоп-Шоу, Говорящий фонтан, Вуди и его друзья...
  • Для всей семьи: Волшебная фантазия, Баблбоу, Форт Френзи, Кан-кан шоу, Аквамьюзик, Фиеставентура, Храм Огня, Райские птицы

Рестораны и кафе

Проголодавшись после всех этих фантастических приключений, Вы с удовольствием посетите один из множества ресторанов, представляющих национальную кухню из пяти миров: мексиканское чили с мясом, изысканная полинезийская рыба и множество других вкуснейших блюд, которые понравятся даже придирчивым гурманам.