Музей зоологии Барселоны

В изумительном парке Сьютаделья расположен Замок трех драконов, где с 1920 года работает музей зоологии. В коллекции музея представлены геологические породы и животные Пиренейского полуострова

Декоративные керамические плиты в форме щитов в верхней части замка
pinterest button

В центре Барселоны, на северо-восточной окраине старого города, где король Филипп V Испанский возвел в 1716 году крепость, чтобы сохранить контроль за Барселоной, охранять портовую зону и подавлять протесты бунтующего населения, разбит парк Сьютаделья (Parc de la Ciutadella).

Работы по созданию центрального городского парка начались в 1872 году. Среди множества новых сооружений выделялся Замок трех драконов (исп. Els Castell dels Tres Dragons). Когда-то в нем располагалось кафе-ресторан Луиса Думенека-и-Мунтане, с которого, начиналось развитие каталонского модернизма.

В наши дни здесь находится Зоологический музей, в экспозициях которого собраны различные животные и представлены геологические породы Пиренейского полуострова. Зоологический музей является частью музея Истории природы.

Самым популярным экспонатом является гигантский скелет кита. Очень интересны выставки, рассчитанные на детскую аудиторию.

Музей зоологии Барселоны

Постоянные экспозиции

  • Минерология и палеонтология
  • Вулканический район Олот
  • Секретные цвета минералов
  • Животный мир
  • Городские птицы
  • Пасека

Замок трех драконов

Имя, данное зданию в стиле модерн, построенному в Барселоне в 1887—1888 годах как кафе-ресторан для Всемирной выставки 1888 года архитектором Луисом Доменек-и-Монтанером. Название, вероятно, перенято из одноименного романа Серафи Питарра 1865 года.

Замок построен из кирпича и листового железа в форме почти правильного квадрата с четырьмя башнями по углами. Периметр увенчан зубцами и представляет собой двойной фасад, соединённый между собой мостиками.

Декоративные керамические плиты в форме щитов в верхней части замка (возле зубцов) произведены Антонио М Галииса, Хосе Лимона, Пельисер и Александр де Рикер. Плиты расписаны в голубых цветах на белом фоне и изображают растения и животных, многие напитки.

В окнах ранее были витражи работы Антоний Риглат и Бланш, занимавшие весь фасад — они были уничтожены в результате взрыва бомбы во время Гражданской войны в Испании.

Перед зданием в чаше фонтана в честь столетия Всемирной выставки 1888 года установлена статуя работы А. Клаве.

Полезная информация

Музей зоологии
Laboratory of Nature
исп. Museu de Zoologia

Часы работы

  • музей временно закрыт для публики, что связано с реконструкцией и расширением выставочных площадей

Адрес и контакты

Passeig de Picasso, 08003 Barcelona, Spain

☎ +34 93 256 22 00
w3.bcn.es англ., исп.

Как добраться

Станция метро Ciutadella-Vila Olímpica, линия L4 либо Arc de Triomf, линия L1. Вход в парк расположен ближе ко второй станции.

Автобусом до остановки Pg Pujades-Parc de la Ciutadell, №40, 41, 42, 141