Музыка Мурсии

Музыка Мурсии — традиционная музыка региона Мурсия, включает в себя несколько оригинальных стилей.

Куадрилья де Анимас
pinterest button

Музыка Мурсии — традиционная музыка региона Мурсия, включает в себя несколько оригинальных стилей.

В первую очередь это песни на религиозные темы Канто де Ауророс, включающие композиции а-капелла сопровождающиеся колокольным звоном в исполнении группы мужчин.

Такое исполнение сохранилось до сих пор в нескольких городах в Уэрта-де-Мурсия, а также в Лорке, Бульяс, Абанилья, Йекла и некоторых населённых пунктах Вега-Баха.

Фанданго, малагуэнья, хота, парранда и другие музыкальные композиции носят праздничный характер.

Эти произведения традиционно исполняются в торжественных случаях, особенно на Пасху, группами музыкантов и танцоров Куадрилья де Анимас, типичной для юго-восточной Испании (Мурсия и соседние провинции).

Мурсийское фанданго соединяет в себе черты андалузского и мавританского наследия.

Увлечение традиционной мурсийской музыкой характерно для большей части местного населения, образовывающего группы песни и пляски, некоторые из которых известны уже более ста лет.

Одним из традиционных инструментов Мурсии является мурсийская флейта, или пита, чьё звучание можно услышать на всех местных фестивалях и процессиях.

Полезная информация

Музыка Мурсии

Регион Мурсия является родиной многих известных композиторов и музыкантов — Себастьяна Раваля, Хуана Оливера-и-Асторги, Бартоломе Перес-Касеса, Мануэля Фернандеса-Кабальеро, Хулиана Сантоса, Роке Баньоса, Нарсисо Йепеса.