Нинель Анеас

Нинель Анеас — гид в Севилье и Андалусии

Гид Нинель Анеас
pinterest button

Севилья, которую люблю...

За что я люблю Севилью... за запах цветущих апельсинов; за зеленые воды Гвадалквивира; за узенькие улицы без тротуаров; за вечнозеленые парки и сады; за тихое журчание фонтанов; за стройные здания с «ажурными» балконами; за тихий звон гитар; за «жаркое» фламенко; за старинные площади, выложенные камнем; за гомон и смех ее ресторанчиков и баров; за синее-синее, без единого облачка небо...

Кордоба-корона Испании
pinterest button Кордоба-корона Испании Нинель Анеас, CC BY-SA 3.0

Севилья, как ребенок, проявит к вам живой интерес... и тут же отвлечется и вас забудет. Но вы ее не забудете никогда!

Я покажу вам мою Севилью, самые заветные ее уголки, самые запоминающиеся...    

О себе 

Позвольте представиться: Нинeль Анеас — ваш гид в Севилье и Андалусии.

В России я жила в Челябинске, Москве и Владивостоке. С 2007 года   живу в Севилье — особенном городе, который, как сказал поэт, «стоит всей Испании».

Нинель Анеас — гид по Андалусии и Севильи
pinterest button Нинель Анеас — гид по Андалусии и Севильи Нинель Анеас, CC BY-SA 3.0

Я окончила Челябинскую Государственную Академию Культуры и Искусств, факультет: «Книготорговое и музеиное дело». Два года работала в Челябинской туристической компании «Пегас-Тур». В настоящее время заканчиваю курс: Guía de turistas y visitantes: Recursos turístico–culturales. Marloz Formación y Consultoría, S.L.

Пятиэтажный дом, где я живу, раньше принадлежал знатной севильской семье с гордым именем  Muñoz del Camino Caballero.

По словам Оскара Уайльда, в Испании, те, чья фамилия длиннее, более родовиты. 

Площадь, в самом центре старои Севильи, где стоит мои дом, называется Plaza de la Contratacion. Свое название площадь получила от одноименнои Casa de la Contratacion, которую в 1503 году основала королева Изабелла Kастильская для  дальнеишего развития  навигации и торговли с открытыми  Христофором Колумбом землями в Новом свете.

На площади высажено ровно 28 апельсиновых деревьев. Апельсиновые деревья — символ Севильи. Ими засажены улицы, улочки и площади города. Веснои  Севилья наполнена  запахом алельсиновых цветов. По-арабски они называются очень красиво: «аз-зухур».

С туристами в Музее вина, Ронда,Андалусия
pinterest button С туристами в Музее вина, Ронда,Андалусия Нинель Анеас, CC BY-SA 3.0

Своим правым крылом мои дом выходит на Королевский Алькасар, деиствующии Королевскии дворец, в котором останавливаются члены испанскои королевскои семьи: король Хуан-Карлос, королева София, наследныи принц Филипп и принцесса Летиция.

Из моего окна можно увидеть арабскую крепостную стену, дворцовые сады с высокими старыми пальмами и часть зданий. В тихие летние вечера слышно, как в Алькасаре кричат павлины. Однажды, они как-то выбрались, хотя дворец окружен старинной каменной стеной, и пришли на нашу площадь. Гуляли на неи  до вечера и даже попрошаиничали в кафе. Я успела их сфотографировать.

Из другого окна, выходящего на площадь, видно крышу Архива Индий (Archivo de Indias), готические шпили Кафедрального собора- третьего по величине в Европе и красавицу Хиральду. Хиральда 114-метровая башня, бывший минарет, оставшаяся от большои мечети, стоявшеи на месте Кафедрального собора. Ночью, если подняться на асотею, типично испанскую террасу на крыше, всю эту красоту можно видеть с подсветкои. Незабываемo!

Во время Святои недели через нашу площадь идут процессии. Длинные-предлинные вереницы людеи в туниках, похожих на одеяние Ку-Клус-Клана. Многие идут босиком, Некоторые несут тяжелые деревянные кресты. Хотя в современнои Испании немногие регулярно ходят в церковь, церковные традиции соблюдаются. А в шествиях на Святую неделю с энтузиазмом участвуют совсем молодые парни и девушки. В оркестрах, сопровождающих процессию сплошь молодые лица. Я видела однажды мальчика лет 10 с большим барабаном. Чтобы проити с процессиеи, юные  музыканты проводят репетиции в течение всего года. 

Каждый приход гордится своей Матерью Божьей. На процессии, в отличиe от России, несут не иконы, а выполненные в натуральную величину деревянные фигуры Христа и Девы Марии. Их одеяния из парчи  затканы золотом или серебром. Бриллиантовые броши для Матери Божьей — именные подарки от богатых и знаменитых-герцогини Албы, знаменитого торреро Франциско Ривъеры и других.

Процессия выходит из церкви, идет до Кафедрального собора через город, проходит через Собор… и возвращается в церковь. В приходах, далеко расположенных от центра и Кафедрального собора, шествие занимает целыи день или целую ночь. Родственники  обеспечивают идущих едо и и питьем. Во время Святои недели продвижение по центру города даже не затруднено, а просто невозможно. На улицах и площадях, по которым движутся колонны, градоуправление выставляет стулья для зрителеи. Билеты : от 250 до 600 евро за место за неделю.

От Кафедрального собора по центральной улице Старого центра (Casco Antiguo)  Авеню Конституции (Avenida de la Constitucio).

Сразу за Алькасаром располагается евреиский раион Санта Круз. Евреиские ремесленники, врачеватели и торговцы селились рядом с королевским дворцом. Мне часто приходится проходить по его узким, запутанным улочкам и маленьким нарядным площадям.

Площадь Доньи Эльвиры из «Дон Жуана», площадь Святого Креста, где был захоронен севильскии художник Бартоломео Эстебан Мурильо, улица Фрейлин, улица Смерти, улица Жизни...с каждым уголком еврейского раиона связаны легенды.

Справа от нашеи площади, если пройти немного по улочке Святого Григория (San Gregorio),  находится площадь с фонтаном и один из самых роскошных отелей Европы: «Альфонс 13» ( Alfonso XIII).

Обо мне

  • Опыт с 2010 г.
  • Работаю из: Севилья

Адрес и контакты

  • Тел: +34 690363550
  • Skype: Ninel1511
  • E-mail: aneas@list.ru
  • Сайт: www.ilikesevilla.org
  • Facebook: Частный Гид Нинель Анеас
  • Места экскурсий

    Андалусия, Гранада, Кадис, Кордова, Ронда, Севилья, Херес-де-ла-Фронтера

    Образование

    • Челябинская государственная Академия культуры и искусств

    Дополнительные услуги

    • услуги переводчика
    • шоппинг-сопровождение

    Aвторские экскурсии по Севилье

    Прогулка по старому центру Севильи

    Прогулка по старому центру Севильи с остановками, экскурсами в историю, архитектуру и  поэтическими вставками. 4 часа; 140 евро. группа до 5-6 чел.

    Тематика: старый центр: история сооружения Кафедрального собора; документальные сокровища Архива Индий: Христофор Колумб, Эрнан Кортес, Франциско Писарро и др. ; крепость-дворец Алькасар, его история и легенды; герцоги Альба в истории Испании; история евреев- сефардов -потомков иудейских царей; Реконкиста; история инквизиции в Севилье; инквизитор Томас Торквемада; Иберо-американская выставка 1929 года и ее павильоны; Севилья литераторов и художников: Сервантес, Франциско де Гойя, Дон-Жуан, Фигаро, Кармен...

    Мы посетим: памятник герцогине Альба; дворец  Святого Тельмо (или дворец графини де Монпансье); парк Марии Луизы; Площадь Испании; Табачную фабрику; Триумфальную площадь (Алькасар, Кафедральныи собор, Архив Индий-обзорно), еврейский раион Святого Креста; площадь Королевской богоматери (Епископский дворец); площадь  Святого Франциска (здание Мэрии 16 века); Новую площадь (монумент Фердинанду III - освободителю )

    "Цыганки Кармен легкие шаги..."

    3,5 часа    125 евро.          группа до 5-6 чел.

    Тематика:  история и легенды цыганского района Триана; цыганская церковь Святой Анны; легенда о цыганской купели;легенда о цыгане Качорро; цыганская культура (пение и танец фламенко);корни фламенко; знаменитые исполнители фламенко-севильяне;история национального цыганского платья фламенко;мода фламенко, уникального национального костюма, который продолжает изменяться; Триана-колыбель тореадоров;  великий тореро Хуан Бельмонте;коррида  и знаменитые тореадоры Севильи; действие новеллы Проспера Мериме "Кармен" в Севилье.

    Мы посетим: набережную реки Гвадалквивир; проспект Христофора Колумба; Арену для боя быков (по желанию);памятник тореадору Курро Ромеро; памятник цыганке-танцовщице фламенко; мост королевы Изабеллы II; Капеллу Моряков, где находится самая красивая Богоматерь Севильи - Надежда Трианы/ Esperanza de Triana; церковь  Святои  Анны-самую старую католическую церковь Севильи (13 век); Табачную фабрику - место знакомства цыганки Кармен и сержанта Хосе;  Улицу Сиерпес/Sierpes/  и др.

    "Севилья- город 72 церквеи"

    4 часа, 140 евро, группа до 5-6 чел.

    Тематика: Испания-страна трех религий: христианской, мусульманской, иудеиской. Инквизиция в Севилье; Томас Торквемада-главный инквизитор Севильи; Церковные архитектурные памятники Севильи.

    Мы посетим(по выбору):церковь Святои Анны- самую старую церковь Севильи 13 век;Капилью Моряков, где хранится самая красивая Божья Матерь-Надежда Трианы; церковь Св. Георгия в Госпитале Милосердия, основанном Мигелем де Маньяра-прообразом знаменитого Дон Жуана; Алтарная церковь Саграрио при Кафедральном Соборе Севильи,3-м по величине в мире; Капеллу Св. Иосифа-жемчужину севильского барокко;церковь Св. Сальвадора, с полотнами художника Б. Мурильо; церковь Св. Петра, где был крещен великии художник Диего де Веласкес.

    "И была у Дон Жуана шпага..."

    3,5 часа 125 евро группа до 5-6 чел.

    Тематика:Севильские донжуаны: король Петр Жестокии и любовныи треугольник 14 века; Дон Жуан Тенорио- 1-й прообраз Дон Жуана; Мигель де Маньяра-2-й прообраз Дон Жуана; Образ Дон Жуана в литературе: Ж.Б. Мольер, Д. Байрон, П. Мериме, А. Пушкин и др.

      Мы посетим: Район Ареналь- бывшии портовый район Севильи; Госпиталь Милосердия, основанныи раскаявшимся грешником Мигелем де Маньяра; памятник Мигелю де Маньяра; Дворец Св. Тельмо;  район Санта Круз: Переулок Воды; дом, где родился Мигель де Маньяра; площадь Доньи Эльвиры; площадь Рефинадорес, где находится памятник Дон Жуану Тенорио; площадь Альфальфа; улицу Голова короля Педро Жестокого. 

     Другие экскурсии...